На маленьком острове находящимся недалеко от Калимдора, было племя Троллей. Им жилось не плохо, зверей много, растений тоже, не какой вражды, в общем хорошо жили.
В том племени уважали шаманов, и вождь обязательно должен был быть шаманом.
В одной семье шаманов, рос ребенок, родители возлагали на него великие надежды, но сам он был слаб от рождения, и что либо ему приходилось делать через тяжкий труд. Зная слабость сына, они заранее учили его всему, что сами знали. Он подрос, и благодаря старанию его родителей, он стал шаманом, но пока еще слабым и не опытным.
Вдруг на маленький остров пришла беда… которая убивала всех зверей на острове медленно и мучительно. Мы сначала не придали этому большого значения… пока чума не заразила все племя троллей, но слабо действовала на шаманов, неизвестно по какой причине. По этому только шаманы пытались вылечить больных, но никак не могли они вылечить их. И тогда совет шаманов принял решение отправить одного в Калимдор, для поиска лечение это ужасной чумы, и совет принял меня отправить в путешествие, по двум причинам, потому что пришло время для испытание через которое проходят все Тролли этого племени, и еще потому что я слаб от рождения, по этому я не мог помочь лечением не кому из больных.
Я отправился в путь, плыл несколько дней и ночей, как прибыл я не помню… уснул наверно. Очнулся я в небольшом поселение троллей, зовущими себя Темным копьем.
Там я рассказал о недуге своего племени, и узнал много нового от здешнего племени, и о том, чтобы стать сильным шаманом, надо иметь четыре тотема каждой стихии. И я отправился за тотемами и за лечением… если таковое имеется.
И я начал путь с того, что примкнул к армии Орды. Тралл мне помог в моих поисках, дав право на аудиенцию со всеми предводителями. Между путешествиями мне становилось все хуже и хуже… наверно это чума стала так на меня действовать, а иногда и вовсе терял сознание от сильной боли. Но у меня была цель и я отправился на ее поиски. Я побывал во многих городах, и в Андер Сити я узнал что эта чума уже причиняла вред, но, к сожалению, там недоставало куска. И я отправился в Аирон фордж, зная лишь маленький кусок я сумел отыскать, кто это был… но там не было сказано имя того кто исцели эту чуму, а только то, что он маг. Мне сказали, что маги в то время были только эльфы, и небольшое количество людей, и тогда я отправился в Сильверму. Там я узнал кто этот маг, по описанию он был очень могущественным и мудрым, все свои открытие заклинание и записи он хранил при себе, но после исцеление чумы ему становилось хуже… и как написано в книге, его видели одним из прислужников Плети. И я понял что я должен его победить и только тогда я смогу вылечить свое племя, но также я понимал что я должен стать сильней и найти помощников, с которыми я убью его…
Продолжение…
Перед битвой с Araj, я стал медитировать, чтобы подготовится к бою… и я вспомнил свою родину… такую красивую и спокойную. И еще я вспомнил случай из детства…
В тот день проводили обряд после которого подростков называли взрослыми. На этом обряде должны были присутствовать не только все кто становились взрослыми, но и все взрослые, по этому огород остался без присмотра. И так как меня считали ответственным, попросили посмотреть за огородом до утра, я с радостью согласился. Я сторожил тщательно. И на следующие утро я заметил около огорода сильно раненого раптора, я лечил его всеми возможными мне способами, и как только пришел тот кто следит за огородом, я тут же направился в деревню таща на себе раненого раптора. Положив его на мягкие вещи в моем доме, я побежал за травами чтобы его вылечить, все в деревни увидев на сколько ранен этот раптор, говорили мне что его не как не вылечить, и что это пустое трата времени, но я стоял на своем, мне было жалко раптора. Прибежав к продавцу трав, у него не оказалось Fus'obe or'manle (что с тролльского - змеиное растение), это травы росли только в чешуе змей которые обитали здесь. Я решил отправиться за этим растением, меня пытались остановить, говорили что это опасно, что я могу умереть, но я все равно пошел за растением. Мне было известно только одно место где обитали эти змеи и я отправился туда. Находясь недалеко от того место, я набирался храбрости и побежал за этим растением. Я ловко пробегал через множество змей я нашел растение и быстро срезал его, после чего убегал от сюда изо всех сил. Мне крупно повезло что эти змеи меня не ранили, и после прибытия в деревню с этим растением, меня назвали отчаянным храбрецом. Попав домой я быстро приготовил снадобье и продолжил лечение раптора. Через год раптор полностью выздоровел. Все были этому сильно удивлены, тому на сколько я уперт. К сожалению после болезни раптор не мог охотится… непонятно по какой причине, по этому на охоту его было брать бесполезно, и он стал и остается моим “конем”. Я вспомнил этот случай потому что сейчас похожая ситуация.
Прекратив медитацию, я с друидом принялся за бой. В бою я заметил что друид хоть и выглядит не очень то сильно, но все же был очень опасен. К моему удивлению бой был не долог. После боя я поблагодарил его за помощь, и немного покопавшись в трупе, я нашел маленький ящичек, в нем были все его записи и странный предмет… покопавшись немного, я нашел то что искал и понял из за чего он сошел с ума. Чтобы вылечить эту чуму, мне надо было ее всосать в себя, а приспособление что я нашел требуется для выполнение этого ритуала. я надеялся что я смогу сдержать ее в себе.
Прибыв на родину, я стал выполнять этот ритуал, я не помню как я его провел… такое чувство как будто в меня кто-то вселился и провел его за меня. По окончания ритуала весь остров был вылечен и я отправился домой. Там меня встретили как героя, но я не смог услышать все поздравление… я упал без сознания. Очнулся я дома, а рядом сидели мои родители, они мне сказали что они гордятся мной. И как только я поправился, тут же начались празднование в честь уничтожение чумы. Но через несколько дней… мне становилось хуже… я плохо стал понимать где хорошо где плохо, я калечил своих собратьев. Я понимал что это на меня действовала так чума. И по решению Совета, было принято изгнать меня из племени… я был согласен с их решением, я не хотел покалечить своих собратьев. И на следующий день я отправился обратно в Калимдор. Я не надеялся найти лечение.
Прибыв в Калимдор меня мучила жажда... я не мог ее ничем утолить. Я снова записался на службу Орде. Мне надо было охранять Огримар, так сказать я был стражем. Со мной дежурил еще один тролль. С начала все было хорошо, милые лица, добрые разговоры, а потом в таверне произошло убийство, но убийца не хотел ответить за свой поступок и спокойно ушел из Огримара. После этого мы собрались в Огримаре и решили об этом сообщить нашему начальству как вдруг от жажды у меня помутился рассудок, и я напал на своего "коллегу" по службе. Я его мог убить... но я упал без сознания, жажда чуть-чуть утолилась, и я понял чтобы утолить жажду мне надо было убивать, и наверно такую же жажду испытывают Кровавые Эльфы к магии. Потом меня отправили в Рачет, чтобы помощь предотвращению распространения чумы. Я думал что я заражусь этой чумой, потому что у меня не было никаких средств для защиты от нее, но к моему удивлению она меня не затронула. Наверно это потому что я уже был заражен ей. Позже я заметил что моя слабость исчезла и то что мое тело стало разлагаться и чтобы сохранить свой нормальный вид, я использовал духов, они мне помогли создать нормально тело. Меня долгое время мучила жажда, пока один утром она не исчезла, но приятное чувство после убийства осталось. В тот день я помог эльфам, и когда мы вернулись в Сильвермун, в таверне кричали что видят скелета, я был в изумлении, потому, что не видел этого скелета, пока не посмотрел на себя... Видимо чума полностью разъела мое тело...
Позже, живя обычной жизнью я вдруг проснулся на корнях дерева, дерева на котором жили ночные эльфы. Я был удивлен, и решил вспомнить что произошло. Я увидел скелета, он бегал по Дарнасусу и убивал населявших город жителей. Позже я услышал грохот топающих ног, скелет обернулся и я увидел свое лицо... он смотрел на меня... Внезапно я решил тоже обернутся и увидел большую армию бежавшую из храма. Обернувшись обратно к скелету, я его не увидел... После этого я вышел из астрала. Наверно зло которое спало во мне - проснулось.